Время мечты Гармоничные отношения Жизнь на полную мощность Путь к счастью Создавая жизнь как искусство

Алые паруса или когда мечты становятся реальностью

001Среди моих клиентов много женщин, очень тонко чувствующих мир, личность которых обладает невероятной глубиной и многогранностью. И среди них часто оказываются те, кто пока не встретил своего мужчину, способного по достоинству оценить внутреннее сокровище, которое женщина готова ему преподнести. 

Эта сказка помогает женщине принять свою глубину и открыть своё сердце мечте, которая обязательно становится реальностью, когда в неё по-настоящему веришь. Для каждой женщины в мире существует свой мужчина, как и для мужчины в дар от Вселенной создана предназначенная ему женщина.

Марина закрыла дочитанную книгу и вздохнула. Как же ей хотелось такой же романтической, красивой истории любви со счастливым завершением. Несмотря на все реалии современного мира, она с удовольствием, как в детстве, часто погружалась в свои девичьи романтические мечты. Так случилось и сейчас. Она в который раз представила, как стоит на берегу моря в ожидании своего счастья, также, как прекрасная Ассоль. А вдалеке начинают вырисовываться очертания долгожданного фрегата, паруса которого были такими же алыми, как в любимом, уже в который раз перечитанном романе Александра Грина.

Она жила на берегу Черного моря, поэтому море всегда поддерживало её в разных мечтах шелестом лёгких волн или мощным прибоем. Она приносила к его берегам не только свои мечты, но и переживания, и радостные мысли. Лишь морю она открывала свой глубокий внутренний мир. Потому что, как ей казалось, только бесконечная морская глубина была сравнима с ее собственной душевной глубиной. Но при это она верила, что где-то в мире есть тот самый мужчина, который так похож на неё и на море, способный понять и принять её глубину.

Раньше Марина была очень живой и разной в жизни, в общении с семьей, с друзьями и с мужчинами. Она могла плескаться лёгкими волнами у берега, а потом погружаться на самую глубину и наслаждаться многогранностью своего внутреннего мира в сочетании с внутренним миром другого человека. Её гармония позволяла ей самой и другим людям наслаждаться штилем и лёгкими волнами. Но были моменты, когда она позволяла себе поштормить, когда ветры перемен начинали дуть особенно сильно. Но потом ее внутренняя природа позволяла снова входить в спокойное состояние, а штормовые мысли и бурные эмоции, как песок, оседали на дно, возвращая снова баланс и гармонию в лазурные воды её души.

1-3

Но однажды, она доверила своё сердце и свой глубокий внутренний мир мужчине, которого полюбила всей душой. Он был совсем другим морем, не южным, а северным, а его глубина была пугающей и очень холодной. Ей казалось, что она своими тёплыми ласковыми водами сможет согреть его колкие северные волны. Марина даже пыталась слиться с ним полностью, когда поняла, что её тепла не хватает, чтобы согревать его со стороны берегов. И в какой-то момент она растворилась в нем настолько, что потеряла саму себя, свою глубину и игривость, свою лазурную гармонию и радость жизни.  Перед ней встал нелегкий выбор: остаться с любимым человеком и предать себя или уйти в самую глубину своей собственной акватории, начав по частям возвращать себе свою истинную природу. Ей стоило огромных душевных метаний выбрать второй путь. И даже сделав его, она так и не смогла стать прежней собой, глубокой и лёгкой, живой и сильной, гармоничной и счастливой. Она, как заколдованная принцесса, погрузилась на самое дно своего внутреннего океана, спрятавшись от боли и переживаний. Она выныривала оттуда, когда общалась со своей семьёй или с самыми близкими друзьями, но в общении с мужчинами она пряталась в глубине у самого дна, чтобы не позволить им насмехаться над её тонкой душой.

Поэтому другим людям Марина казалась немного странной, всегда позитивной и гармоничной, но при этом какой-то чрезмерно глубокой. Мужчин особенно пугала эта глубина, и даже те, которые решались подойти ближе, оказывались не готовы нырнуть на самое дно, чтобы познать таинственной внутренний мир этой прекрасной девушки.

Марина, хоть и сторонилась мужчин, все также продолжала мечтать о том единственном, предназначенным ей судьбой человеке, который способен без страха заглянуть в её внутренний мир и познать её глубину. И поскольку Марина была очень романтичной натурой, символом её мечты стал фрегат с алыми парусами, который когда-нибудь обязательно пришвартуется к её берегам.

И как это бывает в волшебных сказках, на самом деле всегда создаваемых на основе реальных событий, где-то на другом краю земли жил тот самый мужчина, глубина которого была сродни глубине Марины, а его ценности и жизненные интересы гармонично пересекались с тем, что было важно в жизни девушки. И он тоже ждал, вернее искал ту самую девушку, которая сможет разделить с ним жизнь полную приключений и возможностей. Марина и Максим, так звали мужчину, очень гармонично соответствовали друг другу даже в этом. Она ждала, он искал. Они оба реализовывали свои жизненные задачи женщины и мужчины. С одной стороны, готовность и принятие, с другой — активный поиск и движение вперёд.

Максим, как настоящий мужчина, увлекался яхтами и морскими путешествиями и достаточно часто совершал небольшие круизы по различным морям и океанам. В своих путешествиях он вглядывался во встречаемых женщин, чтобы увидеть и почувствовать ту самую, которую искал. Было много встреч и столько же расставаний, был обман, предательства и разочарования в его жизни, но он продолжал поиски несмотря ни что. Он верил, что на свете существует женщина, предназначенная специально для него.

Однажды Максиму приснился сон. Совершая очередной морской круиз со своей командой, они готовились к остановке в одном Черноморском порту. И что удивительно, перед этой остановкой он почувствовал сильное волнение, что было ему абсолютно несвойственно в морском деле, где он был настоящим профессионалналом. Чем ближе становился берег, тем больше нарастало волнение. Сон был очень похож на реальность, так явны были проживаемые в нем эмоции. Когда яхта совсем близко подошла к берегу, Максим вышел на палубу, и удивился странным цветным бликам на корме. Подняв глаза, он замер в недоумении. Паруса его яхты были ярко алого цвета. В голове Максима вихрем пронеслись мысли: кто поменял паруса, когда это успели сделать, почему вдруг выбрали этот яркий цвет. Пока он пытался найти ответы, его взгляд вдруг зацепился за силуэт на берегу. Там стояла девушка, в развевающимся лёгком платье и, казалось, смотрела прямо на него. Он вытащил из кармана складную подзорную трубу и навёл её на девушку. Да, она, действительно, смотрела в его сторону, и её лицо выражало бурю эмоций, главными из которых были удивление и какой-то детский восторг. Казалось, что она готова была бежать навстречу кораблю. Он смотрел на девушку, и внутри него просыпалось какое-то новое чувство узнавания и теплоты. И чем ближе приближалась яхта к берегу, тем больше нарастали эти чувства… А потом сон резко оборвался трезвоном будильника, не дав Максиму возможность увидеть завершение разворачивающейся во сне истории.

186863

После этого сна Максим не мог найти покоя в своей душе. Казалось, что та самая предназначенная ему девушка была так близко, но в тоже время так далеко. И поскольку Максим всегда мудро прислушивался к знакам Вселенной и снам, он решил запустить абсолютно лишенную какой-либо логики авантюру, чтобы найти выход обуревавшим его чувствам. Максим организовал новый круиз по Черному морю. Он долго выбирал маршрут путешествия, и, наконец, все было готово. Команда удивлялась таким скорым сборам. Но больше всего их поразило необычное решение Максима заменить белые паруса яхты на паруса яркого алого цвета. Некоторые члены команды даже крутили у виска, обсуждая это решение, но перечить Максиму не осмелились.

Итак, яхта отправилась в путь. Можно представить, сколько ярких эмоций и радости приносили людям алые паруса, когда яхта заходила в тот или иной порт. Люди фотографировали яхту, делали на её фоне селфи, строя всевозможные предположения о том, почему капитан выбрал такие паруса. И конечно же, многие из них вспоминали об известном романе Александра Грина и начинали сочинять различные романтичные истории. Особенно это вдохновляло девушек и женщин, которые в томном предвкушении приходили на пристань, куда причаливала яхта с алыми парусами.

А Максим все искал. В каждой женщине он пытался разглядеть ту самую. Но все было тщетно…

…Однажды гуляя по берегу моря и наблюдая за тем, как причаливают рыбацкие парусные лодки, Марина невольно заметила, что лодкам обязательно нужна определенная глубина, чтобы иметь возможность кинуть якорь. Только тогда лодка сможет устойчиво причалить к берегу, чтобы дать команде и пассажирам возможность высадиться на берег. И тут, как вспышка молнии, её посетила мысль о том, что её собственная глубина не даёт никакой возможности бросить якорь. Она задумалась, как же тогда сможет причалить её фрегат с алыми парусами там, где так глубоко. И Марина, наконец, решила позволить себе выйти из глубины поближе к берегу, позволить себе снова стать лёгкой и игривой прибрежной волной, в которой дно достаточно близко для того, чтобы кинуть якорь…

Размышляя об этом, она пришла к морю провожать закат. Марина всегда особенно любила эти моменты единения с природой. Яркие краски заката, невероятная бархатистость волн — все это наполняла её особенным чувством синхронистичности не только с морем, но и со всей Вселенной. Она смотрела на волны, весело догоняющие друг друга у самого берега, и радостно вспоминала о своей истинной природе, в которой есть место всему: многогранной глубине и лёгкой игривости, лазурной гармонии и радости жизни. Она как будто бы стала этими волнами, постепенно возвращая себе себя, вспоминая свою истинную суть.

Люди, проходившие мимо, заворожённо останавливали свой взгляд на прекрасной девушке, мечтательно смотрящей на море и так явно радующейся жизни.

А Марина, продолжая наслаждаться общением с морем и с самой собой, устремила глаза вдаль, прямо к солнцу, которое садилось за горизонт. И вдруг её глаза заметили силуэт парусного судна, который чётко вырисовывался на фоне закатного неба. Судно приближалось к берегу. Марина удивилась тому, как приятно екнуло сердце, а внутри возникло ощущение пробуждающихся бабочек. А ещё, совсем не различая в закатных лучах цвета и оттенки, Марина интуитивно поняла, какого цвета эти такие родные и долгожданные паруса. И теперь она точно была готова была принять дар Судьбы. А судно теперь могло бросить якорь…

…В тоже самое время на палубе яхты, заходящей в порт, стоял Максим, грустно созерцающий берег. Он уже почти потерял надежду на то, что увиденный сон был вещим… Но тут он заметил её. Она стояла на берегу в развевающимся лёгком платье и смотрела прямо на него.

Он почувствовал, как в приятном предвкушении замерло его сердце. Дрожащими от волнения руками, не веря до конца в реальность происходящего, он также, как в своём сне, достал из кармана раскладную подзорную трубу и навёл её на девушку. Даже до того, как он это сделал, внутри него проявилась и стала нарастать одна единственная мысль: «Это она!»

Яхта приближалась к берегу. А они стояли и смотрели друг на друга. Два человека, которые умели ждать и продолжали верить. Он и она, так похожие в своей глубине и возможности любить и отдавать. Чем меньше становилось расстояние между ними, тем больше они могли разглядеть смыслов и чувств в глазах друга друга.

Когда судно причалило к берегу, они кинулись навстречу своему счастью, влекомые невидимой, но такой сильной связью, соединяющей их сердца и души и позволившей сквозь сотни и тысячи километров найти верный путь друг к другу.

Не было никаких раздумий и сомнений. Они просто обнялись и стояли так очень долго, наслаждаясь этим особенным чувством близости и счастья от исполнения самой заветной мечты…

А потом, как это бывает во всех романтических историях, была пышная свадьба и взаимные клятвы, в которых он и она пообещали беречь и заботиться о внутренних акваториях друг друга, любить и поддерживать, наслаждаться жизнью и совместными приключениями.

Z7fS3o76TeI

На следующий после свадьбы день яхта была готова снова отчалить от гостеприимных берегов. Казалось, что весь город собрался в порту, чтобы проводить в новое путешествие прекрасную яхту с алыми парусами и удивительную молодую пару, которые смогли найти друг друга благодаря своей способности ждать и верить…

У каждого из нас свои алые паруса, свои мечты и свои надежды. И любая, даже самая фантастическая мечта, может стать реальностью благодаря вере твоего сердца. А о чем по-настоящему мечтаешь ты?

 


Комментарии:

2 комментария

  1. Юля

    20.11.2015 в 8:45 пп

    Очень понравилась сказка, многое отозвалось))) и даже наверное своя теплая история…) Спасибо за эмоции!

    1. admin

      29.11.2015 в 7:15 пп

      Юля, спасибо большое за отклик! Для меня очень ценна и важна ваша обратная связь!

Ответить