Создавая жизнь как искусство

Новая сказка о любви и совершенстве — Цветок персика

5Как и все девочки, она всегда мечтала о прекрасном белом свадебном платье, пышной свадьбе и, конечно же, настоящем принце на белом коне, который в один чудесный день ворвется в ее жизнь ветром перемен, чтобы сделать ее счастливой.

Любимая бабушка, которая была ее главным наставником и подругой, рассказывала ей об узоре отношений, который придумывает каждая девушка, чтобы потом, сверяя его с узором своих поклонников, узнать суженого по гармоничному совпадению придуманных рисунков. Чтобы после свадьбы они могли по своим эскизам соткать чудесное полотно своей любви, которое станет семейным достоянием и примером истинного семейного счастья для их детей.

А еще бабушка посадила в их саду маленькое деревце, сказав, что когда оно зацветет, настоящий суженый войдет в жизнь ее внучки. А потом заговорщически подмигнула и добавила, что иногда все случается совсем не так, как мы предполагаем. И тогда нужно просто довериться Богу и слушать свое сердце.

Девочка часто приходила к этому деревцу и придавалась мечтам, в которых все было раскрашено яркими красками, а узор отношений в ее воображении с каждым днем становился все более четким и оформленным.

0d1de0b521af

Наконец она повзрослела и вошла в ту нежную прекрасную пору, когда молодость и женская красота набирают особую силу, чтобы привлечь того самого мужчину, который будет наилучшим образом сохранять и взращивать эту красоту.

Она продолжала каждый день приходить на свидание с деревцем, садилась под ним и добавляла детали к своему эскизу узора отношений, ярко и живо представляя, как они вместе с будущим мужем будут вместе крестик за крестиком вышивать шедевр их семейной жизни. При этом, приходя к деревцу, она каждый раз задавалась вопросами: Почему бабушка не сказала, как оно называется и какие цветы должны вырасти на нем? И почему такое важное деревце выглядит так неказисто: маленький рост, кривые веточки, узловатые корни, торчащие в самых неожиданных местах. И вопрос о внешнем виде деревца беспокоил ее более всего остального, ведь для нее внешний вид людей, растений и окружающего мира значил очень многое. Ее жизненная позиция прослеживалась в том, как идеально выглядела она сама, какой был всегда ухоженный ее сад с идеально ровными клумбами и аккуратно подстрижеными деревьями. Но сколько она не подрезала это деревце, оно всё равно продолжало расти без какого либо соответствия законам совершенства.

И оно никак не хотело цвести. Сколько девушка не старалась удобрять его и ухаживать за ним.

А за ней в то время ухаживали множество интересных парней — её одногруппников. Но девушка всем отказывала, потому что все ухажеры были неидеальны. Кто-то слишком худой, кто-то слишком низкий, кто-то недостаточно умён, а кто-то наоборот слишком прост. А она все ждала, когда же зацветёт деревце, чтобы встретить того самого единственного мужчину, её идеального партнёра, с которым они будут ткать самый чудесный узор отношений.

Как-то раз, одним погожим весенним деньком она спешила на учёбу. Легко и грациозно перепрыгивая лужицы тающего снега, она буквально летела на крыльях молодости и вдохновения. Прохожие улыбались, глядя на неё, любуясь свежестью и красотой девушки, а она наслаждалась их вниманием, солнечной погодой и жизнью в целом.

Но в какой-то момент вдруг что-то пошло не так. Подбегая к институту, она оступилась, больно подвернула ногу и, не удержавшись, упала прямо в грязь.

О Боже, как ей было стыдно и больно одновременно. Она не могла найти в себе силы, чтобы поднять глаза на проходящих студентов, которые хихикали или откровенно смеялись над её бедой. Она только видела мелькающие перед глазами разнообразные ботинки и туфли. Но тут прямо перед ней остановились тёмные трекинговые кроссовки и тонкая трость. И девушка услышала бархатистый мужской голос с предложением помощи, а подняв глаза, увидела протянутые к ней руки молодого приятного мужчины в джинсах и спортивной болоневой куртке. Она застенчиво улыбнулась, опёрлась на протянутые руки и поднялась. Потупив глаза от стыда, она начала старательно очищать одежду от грязи и бормотать слова благодарности. А молодой человек тем временем развернулся и пошёл прочь. Девушка удивилась. Она привыкла, что все люди, а особенно мужчины, живо реагировали на её красоту. А тут только лишь помощь и все. Никаких слов восторга и восхищённых взглядов. Она, конечно, была не в лучшей форме, лёжа в грязи, но ведь лицо и фигура не пострадали при этом. В своём внутреннем возмущении она не сразу заметила, что в руке у молодого мужчины была тонкая трость, которую он держал впереди себя, исследуя ей пространство впереди себя. Она вдруг с ужасом осознала глупость и неуместность своих мыслей. Этот человек был слепым. Ему самому нужна поддержка, но он пришёл ей на помощь.

dr_c6c9ccc16c15f72fd3dbc4e89dccf5f4_37686100

Недолго думая, девушка догнала мужчину, и осторожно дотронувшись до его локтя, спросила:

— Как вы поняли, что мне нужна помощь?

— Я просто почувствовал это. Я слепой с самого детства и вижу только силуэты людей, но у меня очень сильно развиты слух и внутреннее чутьё. Я знаю, что такое быть в беде и как больно, когда от тебя отворачиваются люди, когда они понимают, что с тобой что-то не так.

— Можно я угощу вас чаем или кофе, здесь рядом есть уютное кафе, — торопливо проговорила девушка, боясь, что он может ей отказать. Она вдруг почувствовала непреодолимое желание как-то отблагодарить мужчину.

— А давайте, — улыбнулся мужчина и представился. — Меня зовут Александр. А вас?

— А меня Светлана, — девушка скромно отвела глаза и тут же вспомнила, что никакие женские штучки здесь не уместны. Рядом с ним она может расслабиться, чтобы просто быть собой. Как ни странно, но девушке понравилась эта мысль. Она внутреннее улыбнулась ей, взяла под руку Александра, и они двинулись в сторону кафе, спрятавшегося за соседним сквером.

Они шли, болтая о чем-то, и Светлана поймала себя на ещё одной приятной мысли. Ей ещё никогда и ни с кем не было так легко и хорошо. Ей не нужно было думать, как выглядит её причёска, не растеклась ли тушь или насколько идеально она держит голову при разговоре. Она просто была собой, молодой, радующейся жизни девушкой с богатым внутренним миром, который раньше так боялась кому-либо показать, чтобы не нарушить чужих ожиданий.

Они долго сидели в кафе, обсуждая какие-то важные и глубокие вещи. Оказалось, что Александр всегда очень много слушал обучающих аудио-книг,  а познавая мир, он понимал и чувствовал его гораздо глубже, чем обычные люди. У них нашлось столько совместно интересных тем, что они продолжили свои встречи и после дня знакомства.

Светлана все больше и больше вовлекалась в эти, как ей казалось, абсолютно дружеские отношения. Ей нравилось в Александре все: острый ум, чувство юмора, лёгкость в общении и любовь к жизни. Да, у него был один существенный недостаток. Но это уже не имело никакого значения.

И в одну из вечерних встреч Светлана вдруг поняла, что её сердце, которое так жаждало настоящей любви, начало открываться. И совершенно неожиданно вместо ответа на какой-то вопрос Александра, она прошептала: «Я люблю тебя…». Сказала и сама испугалась своих слов. Александр радостно и легко улыбнулся: «Я тоже люблю тебя и я счастлив, что это взаимно!» Он осторожно притянул девушку к себе и нежно прикоснулся своим дыханием у её губам…

mid_89780_4571

Светлана летела домой, как на крыльях. Она была счастлива любить и быть любимой.

Наутро девушка, проснувшись, как обычно вышла в сад, чтобы прогуляться и насладиться утренним чистым воздухом. И каково же было её удивление, когда она увидела, что бабушкино деревце зацвело. Светлана подошла ближе, чтобы разглядеть первый нежный розовый бутон. Робко коснувшись его пальцами, она в задумчивости опустила голову. Бабушка оказалась права. Дерево зацвело, когда в её жизнь пришла настоящая любовь. Когда девушка снова подняла глаза, то с удивлением отметила, что казавшееся ей раньше таким неказистым деревце как будто бы выпрямилось и раскрылось. А может быть, это она сама раньше видела прежде всего его недостатки, также как в людях и самой себе. А теперь её открытое любящее сердце замечало во всем совершенство и красоту.

Вечером Светлана пригласила Александра в гости, чтобы показать ему деревце и рассказать чудесную историю ее бабушки.

Потом они долго сидели в саду на скамейке у деревца, и каждый из них делился своим узором отношений, доверяя друг друг самое сокровенное из глубины души. И делясь этим, они с радостью замечали то, как схожи их узоры и какой прекрасный орнамент любви получается при их слиянии.

В августе Светлана и Александр сыграли свадьбу, а на праздничном столе, как особенное угощение, лежали сочные плоды чудесного бабушкиного деревца — крупные ароматные персики — плоды их веры, любви и глубокого уважения друг к другу.

peaches-persiki-frukty-tarelka

Если вам понравилась сказка, поделитесь, пожалуйста, с друзьями. И буду рада Вашим комментариям, что самого ценного вы нашли для себя в этой сказке?


Комментарии:

Ответить