Жизнь на полную мощность Создавая жизнь как искусство

Продолжение истории про маленького ангела

14192586_1101175256638336_3471226301718792075_nКогда он ложился спать, он попадал в состояние безвременья, в пространство, где чудеса становились реальностью, а он мог путешествовать по разным мирам и находить ответы на свои вопросы. Но с самого детства больше всего он любил и ждал с нетерпением сны, в которых становился маленьким ангелом и попадал в тот мир, где нет прошлого и будущего, где мир совершенен и неподвластен изменениям, где законы бытия познаются легко и естественно, и где живёт его Ангел-наставник, который всегда с доброй улыбкой и открытыми объятиями ожидал его на скамейке за самым большим и пушистым облаком.

Ложась спать, он попадал в мир ангелов каждый раз именно в тот момент, когда критическая масса земного напряжения в его реальной жизни нарастала, и он понимал, что готов познать новый важный урок бытия. Как говорится, готов ученик — готов ему и учитель. И он был бесконечно счастлив видеть своим учителем-наставником в Школе Жизни этого убеленного сединами мудрости старшего товарища, который так чутко и с любовью обучал его законам бытия.

Но вот уже несколько месяцев Ангел-наставник не появлялся в его снах. А напряжение тем времени нарастало, увеличивая количество внутренних вопросов и диллем. И в тот момент, когда он горестно решил, что Ангел покинул его навсегда, аккурат в ночь после очередного эмоционального удара от родного человека, он снова увидел столь желанный сон.

…Тёплый гортанный голос старшего товарища прорвался живительным свежим ветерком, раздувая пелену боли, которая даже во сне сжимала сердце стальными тисками. И через секунду он увидел себя, маленького ангела, сидящего на краешке скамейки, горестно обхватившего колени руками. Крылышки ангела подрагивали от всхлипываний, а слезы моросящим дождём капали сквозь облака на землю.

Он почувствовал как тёплая ладонь легла на его плечо, и сразу стало значительно легче. Рыдания начали стихать, и он поднял голову, чтобы с благодарностью посмотреть в лучистые глаза своего Ангела-наставника.

— Понимаешь, каждая ситуация даётся нам как важный урок и как проверка того, насколько открыто твоё сердце. А близкие люди, которые делают больно, на самом деле, родственные тебе души, выбравшие своей миссией на земле научить тебя прощать, принимать и жить с открытым сердцем. И по силе внутренней боли ты можешь судить то, насколько открыто твоё сердце. Чем сильнее боль, тем более открыто сердце. И наоборот, если ты совсем не чувствуешь боли, значит, сердце твоё очерствело и превратилось в камень.

— Но неужели нельзя по другому проводить проверку? Ведь каждый раз кажется, что сердце не выдержит и разорвется на маленькие кусочки. В такие моменты очень хочется закрыться ото всех, чтобы защитить своё сердце от боли.

— Я тебе сейчас объясню. В мире все всегда имеет две стороны. Без тьмы нет света, без боли нет любви. А свет и любовь — это самые главные энергии, на которых держится мир. Если ты боишься боли и закрываешься от нее, значит, ты никогда не научишься любить. А любить по-настоящему можно только с широко открытым сердцем. Так что боль — это проверка не только степени открытости твоего сердца, но и твоей способности любить, прощать и принимать.

— Кажется, я начинаю понимать… Слезы на щеках маленького ангела уже высохли совсем, а по чуть сдвинутым бровям и напряжённому лбу было понятно, что внутри его маленькой головки идёт серьезный мыслительный процесс. — Но ведь от боли должно быть какое-то лекарство, ведь от любых болезней всегда придумывают лекарства.

— Пойми, эмоциональная боль — это совсем не болезнь. Это урок, который учит нас прощению, принятию и безусловной любви. Как только ты осваиваешь эту одну из самых сложных дисциплин в Школе жизни, ты получаешь важный бонус — умение через любовь справиться с любой болью.

— И что получается, тогда люди перестают причинять боль?

— Нет, меняются не они, меняешься ты и твоё восприятие. И… — Анел-наставник немного помедлил. — Ты переходишь на другой уровень освоения этой дисциплины в Школе жизни. Поэтому прямо сейчас загляни в своё сердце, открой его пошире, позволь любви литься из него потоком принятия и прощения. И ты почувствуешь, как любовь замещает боль, а свет растворяет тьму.

Маленький ангел закрыл глаза, чтобы внутренним взором заглянуть в самое сердце. И почувствовал, как маленький ручеёк любви, рождающийся из глубины, растёт, постепенно заполняя все пространство сердца, и пробуждая чувство облегчения и свободы. На его губах появилась лёгкая сияющая улыбка, а ресницы, как крылья бабочки, начали подрагивать от силы потока любви, который источало его сердце…

…Он проснулся рано утром. Солнце первыми рассветными лучами пробиралось сквозь тюль на окнах. Вдохнув чистый утренний воздух, струившийся из открытого окна, он с глубокой благодарностью своему Ангелу-наставнику ощутил, что боль ушла, оставив внутри чистое пространство благостного принятия и безусловной любви. «Теперь я готов начать свой день и заодно новый этап своей жизни. И пусть моё открытое сердце станет примером и ориентиром для тех, кто только учится любить и принимать».

А Ангел-наставник, сверху наблюдая за ним, счастливо улыбался, радуясь двум одновременно пробуждающимся сияющим солнцам: тому, что своими лучами провозглашало новый день, и тому, что ярко сияло в открытом и любящем сердце его подопечного.
#Трансформационные_сказки_от_Ирины_Стояновской


Комментарии:

Ответить